default.vbprj
    PESERTA DIDIK
ALUMNI DOWNLOAD GALLERYBUKU TAMU SIM

el
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/smkyapek/public_html/tengen.php on line 126
Data tidak ada
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/smkyapek/public_html/tengen.php on line 175

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/smkyapek/public_html/tengen.php on line 178
Kebumen - Dikutip dari halaman UNBK Kembdikbud, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan. Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online dan terbatas di SMP Indonesia Singapura dan SMP Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Hasil penyelenggaraan UNBK pada kedua sekolah tersebut cukup menggembirakan dan semakin mendorong untuk meningkatkan literasi siswa terhadap TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi). Selanjutnya secara bertahap pada tahun 2015 dilaksanakan rintisan UNBK dengan mengikutsertakan sebanyak 556 sekolah yang terdiri dari 42 SMP/MTs, 135 SMA/MA, dan 379 SMK di 29 Provinsi dan Luar Negeri. SMK Yapek termasuk di dalamnya bersama delapan sekolah lain di Kab. Kebumen. Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).

Cetak | Kembali
Komentar :

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/smkyapek/public_html/tengen.php on line 188